Den Grundstein der Bäckerei legte mein Vater, der Bäckermeister Michael Weiß, 1935 in Kolbermoor.
Nach der Kündigung der Pacht in der Bahnofstraße zog mein Vater in die neuerbaute Bäckerei in der Bergstraße 1a in Kolbermoor.
Im Dezember 1969 starb der Firmengründer Michael Weiß und bis zum März 1978 wurde die Bäckerei von seiner Frau weitergeführt.
Da mich schon als Kind die Arbeit in der Bäckerei und das Unternehmen meiner Eltern geprägt und interessiert hat, bin ich in die Fußstapfen meiner Eltern getreten und habe im Jahre 1979 die Meisterprüfung mit Erfolg abgeschlossen.
1984 begann ich, aufgrund der immer mehr verbreiteten Nahrungsunverträglichkeiten in der Bevölkerung, nach alternativen Getreidesorten aus kontrollierter Herkunft zu suchen. Angefangen habe ich mit einer kleinen Mühle und dem Schnitzergetreide. Weiter ging es dann mit dem neugegründeten Bio-Bäckerverband. Nachdem der Staat die Kontrolle über die Bio-Backwaren übernahm, löste sich der Verband der bayrischen Bio-Bäcker auf.
Nun arbeite ich seit Jahren mit der Leitzachmühle zusammen, die ein hervorragendes Bio-demeter Getreide verarbeitet und nur mit Granderwasser.